ОКВЭД 2 - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)
Утвержден Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст с введением в действие c 1 февраля 2014 года и отменой с 1 января 2015 года предыдущих редакций ОКВЭД, срок действия которых позднее продлен до 1 января 2017 г. Представлен в редакции 2016 года со всеми изменениями и дополнениями.

Поиск по кодам ОКВЭД 2 и ключевым словам

Код ОКВЭД 10. Производство пищевых продуктов

Расшифровка кода ОКВЭД 10, полученного иерархическим методом классификации с последовательным способом кодирования:
10 - Класс «Производство пищевых продуктов»

Эта группировка включает:

- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке ОКВЭД 38.21

Группировка включает:

- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Эта группировка не включает:

- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Код ОКВЭД 10 включен в раздел «C. Обрабатывающие производства» классификатора и является классом, содержащим следующие подклассы:
Код ОКВЭД 10.1 - Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
Код ОКВЭД 10.2 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Код ОКВЭД 10.3 - Переработка и консервирование фруктов и овощей
Код ОКВЭД 10.4 - Производство растительных и животных масел и жиров
Код ОКВЭД 10.5 - Производство молочной продукции
Код ОКВЭД 10.6 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Код ОКВЭД 10.7 - Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Код ОКВЭД 10.8 - Производство прочих пищевых продуктов
Код ОКВЭД 10.9 - Производство готовых кормов для животных

© ОКВЭД2.Ру, 2014 - 2017