BizLog - деловое общение

Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Раздел ЕТКС «Масложировое производство»

Фризерщик

§ 32. Фризерщик 3-го разряда

Характеристика работ. Обработка пищевых жиров на фризере и на вытеснительном охладителе. Охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания. Пуск и останов фризера. Наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и подачи хладагента. Подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и отправка транспортером или вручную на склад. Чистка, мойка фризера и трубопроводов.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству обработанных пищевых жиров; режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур; устройство фризера, применяемых контрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Фризерщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция фризерщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Темперировщик жировой основы